Информация
  Авторизация

горнолыжные курорты Украины

заграничная недвижимость

Информация по перепланировке помещений

Уважаемые наниматели и собственники жилых помещений!

 

Управляющая организация ООО «Чистый город» убедительно просит ВАС при планируемых переустройствах или перепланировках занимаемых  жилых помещений во избежание негативных последствий неукоснительно соблюдать требования жилищного законодательства.

Так переустройство и перепланировка жилого помещения осуществляются в порядке, установленном главой 4 Жилищного кодекса. Соблюдение всего лишь нескольких норм жилищного законодательства, позволит собственникам и нанимателям избежать последствия, предусмотренные статьей 29 Жилищного кодекса РФ и санкций, предусмотренных ст. ст. 7.21 и 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Статья 29 ЖК РФ. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

 

1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.

2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:

1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.

Контакты   Δ 

УК «Чистый город»

Адрес:  680031, г. Хабаровск ул. Антенная 19 Б

Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 обед с 13:00 до 14:00 Сб,Вс выходной.

Телефон: + 7 (4212) 20-07-30, 75-29-19.

Гендиректор: Щипанов Виктор Львович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Единая аварийная служба: (4212) 200-730, (4212) 380-380

 

Карта проезда   Δ 

Яндекс.Метрика

S5 Box

Вход на сайт